調理時間:45分
1人分:684kcal

【材料/2人前】

豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・・300g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
エバラ 黄金の味中辛・・・・・大さじ4
みりん・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・4枚
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・1個
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1/2

【作り方】

(1)豚ばら肉は1cm厚さに切る。春キャベツは4cm角の色紙切り、ピーマンは
  小さめの乱切りにする。
(2)鍋に豚ばら肉、酒、水を入れて火にかけ、弱火で肉が柔らかくなるまで煮込む。
(3)肉が柔らかくなったら、エバラ 黄金の味中辛、みりんを加えて、煮汁がひたひた
  になるまで煮詰める。
(4)キャベツとピーマンはごま油をふって電子レンジで加熱する。
(5)(4)の上に(3)をのせる。
※煮込む時間を長くすると、よりやわらかくなる。