調理時間:20分
1人分:525kcal

【材料/2人前】

春キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
日清 お好み焼粉・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120ml
豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
焼き鳥(市販)・・・・・・・・・・・・・・・・・2串
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
茹で卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・30g
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
お好み焼きソース・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】

(1)春キャベツは粗みじん切りにする。
(2)日清 お好み焼粉、水、卵を混ぜ合わせ、(1)を加えてさっくりと混ぜる。
(3)豚ばら肉は5cmくらいに切る。焼き鳥は串からはずす。ピーマンは薄い輪切りにする。
  トマトは粗みじんに切る。茹で卵は輪切りにする。
(4)豚ばら肉とむきえびは、油をひいたホットプレートで焼き、取り出しておく。
(5)ホットプレートに油をひき、(2)のタネを直径10cmくらいの大きさに6個作り、
  両面を焼く。焼いた上に、豚ばら肉とピーマン、 むきえびと茹で卵、焼き鳥を
  それぞれ組み合わせてきれいに並べる。それぞれにトマトとチーズをのせて、
  ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
(6)お好み焼きソース、マヨネーズをかけていただく。