【材料/4人前】
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4株
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
ショウガの千切り・・・・・・お好みで
〈A〉
・キッコーマン うすくちしょうゆ・・・・・・・大さじ2
・マンジョウ 芳醇本みりん・・・・・・・・・・大さじ2
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
【作り方】
(1)白菜は4~5cm長さのザク切りにする。
(2)耐熱容器に〈A〉を合わせ、ツナを缶汁ごと加えてほぐし入れ、白菜を加える。
(3)ラップをふんわりかぶせ、落とし蓋の代わりにし、電子レンジ(600W)で
10分加熱する。(500Wで12分)