【材料/2人前】
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700g(8枚)
豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4カップ
ヤマサ 昆布つゆ白だし・・・・・・・・1/2カップ
【作り方】
(1)白菜と豚ばら肉を交互に重ね、5cm幅に切り断面が上に
なるよう、鍋に隙間なく並べる。
(2)(1)にヤマサ 昆布つゆ白だしと水を入れ、木の葉型で抜いた
にんじんをのせ、火にかける。
(3)豚肉の色が変わり、白菜が柔らかくなったら小ねぎと白
いりごまを散らす。