【材料/4人前】
大根・・・・・・・・・・・・・・・10cm厚さ
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
かんぴょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
がんもどき・・・・・・・・・・・・・・小4個
つみれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
揚げボール・・・・・・・・・・・・・・・・4個
うずらの卵(水煮)・・・・・・・・4個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・6個
〈A〉
・ヤマサ 昆布つゆ白だし・・・120ml
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・1000ml
・みりん・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆずこしょう(お好みで)・・・少々
【作り方】
(1)ほうれん草は硬めに茹でる。油揚げは3方を切り、1枚に広げる。
ほうれん草を油揚げで巻き、かんぴょうで3ケ所をしばってから4等分にする。
かぼちゃは厚めの4cm角に切る。
(2)大根は3cm厚さに切り、いちょう切りにしてから下茹でをしておく。
(3)がんもどきはさっと湯通しする。揚げボールとうずらの卵(水煮)、ミニトマトは串に刺しておく。
(4)鍋に〈A〉を加えて調味し、(2)、(3)を入れる。大根が柔らかくなったら(1)を入れ、
かぼちゃが柔かくなるまで煮込む。
(5)器に盛り、お好みでゆずこしょうを添えていただく。