調理時間 15分
1人分 91kcal

「材料/2人分」
オクラ・・・・・・・・・・・・・10本
 Ⓐ ミツカン 味ぽん®・・・・・大さじ3
 Ⓐ おろしにんにく・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・適量
※「味ぽん」は、株式会社 Mizkanの登録商標です。

「作り方」
①オクラはガクを取り、2㎝幅に切る。
②①をポリ袋に入れ、Ⓐを加え10分ほど漬ける。
汁けをきり、全体に片栗粉をしっかりまぶし、
余分な粉は落とす。
③フライパンにサラダ油を1㎝ほどの高さまで
入れて180℃に熱し、②をきつね色になるまで
揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。