
調理時間 10分
1人分 約447kcal
「材料/2人分」
うどん・・・・・・・・・・・・・・2玉
がんばる農家応援団トマト※・・・・1個
リーフレタス・・・・・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/8個
ツナ(缶詰)油漬・・・・・・・・・1缶
めんつゆ(ストレート)・・・・・大さじ3
キユーピー
深煎りごまドレッシング・・・・・・適量
「作り方」
①うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗い
ながら冷やして水気をよくきる。
②トマトは小さめの角切りにする。玉ねぎはみじん
切りにし、水にさらして水気をきる。
③リーフレタスは冷水にさらして水気を切り、1㎝
幅の細切りにする。
④器に③を敷き、①をのせ、②と汁気をきったツナ
を盛りつけ、めんつゆと「キユーピー 深煎りごま
ドレッシング」をかける。