調理時間 15分
1人分 237kcal

「材料/3人分」
あさり(殻つき)・・・・・・250g
春キャベツ・・・・・・・・・1/6玉
新じゃがいも・・・・・・・・100g
新玉ねぎ・・・・・・・・・・1 個
カゴメ アンナマンマ
トマト&バジル 330g・・・・・1瓶
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1
コンソメスープの素(固形)・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・少々
スパゲティ・・・・・・・・・120g

「作り方」
①あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり合わせて
よく洗う。
②キャベツはザク切り、じゃがいも・玉ねぎは
1.5㎝角に切る。
③鍋にオリーブを熱し、じゃがいも・玉ねぎを炒め
透明になってきたら「カゴメ アンナマンマ トマト&バジル」、
水(瓶2杯分約660ml)、固形スープの素を加え、
煮立てる。
④煮立ったら、あさり・キャベツ・2つに折ったパスタ
を入れ、食べやすい硬さになるまで煮て、塩・
こしょうで味をととのえる。