調理時間 15分
1人分 353kcal

「材料/2人分」
紅塩鮭・・・・・・・・・・・・・2切れ
Vマーク えのき茸・・・・・・・・1/2袋
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ4
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
キユーピー ハーフ・・・・・・・大さじ1
 Ⓐ キユーピー ハーフ・・・・大さじ3
 Ⓐ カレー粉・・・・・・・・小さじ1
 Ⓐ 牛乳・・・・・・・・・・大さじ1
青葱の小口切り(お好みで)・・・・適宜

「作り方」
①Vマーク えのき茸は根本を切り落とし、ほぐさ
ないように10等分に分ける。塩鮭は食べやすい
大きさに切り、骨を取る。片栗粉の半量を両面に
まぶす。Ⓐはすべてを合わせる。
②フライパンに油を入れて中火にし、①のVマーク
えのき茸を並べる。片面に「キユーピー ハーフ」
大さじ1と残りの片栗粉を振りかける。焼けたら
返し、①の塩鮭も加え、両面2、3分ずつこんがり
と焼く。
③器に②を盛り、①のⒶをかけ、お好みで青葱を
散らす。