調理時間10分
1人分 約729kcal
〈材料/2人分〉
豚ばら肉(薄切り)・・・・・・・200g
がんばる農家応援団白菜※・・・・1/6個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・1本(30cm)
ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
A おろしにんにく(チューブ入り)・・少々
B 七味唐辛子・・・・・・・・・・・少々
C レモン 全果・・・・・・・・・・1/8個
キユーピー
深煎りごまドレッシング・・・・・適量
※がんばる農家応援団の野菜は時期・店舗によって取り扱いが
ない場合がございます。
〈作り方〉
①白菜はひと口大のざく切りにする。豚ばら肉は
長さ5cmに切る。
②ボウルに、みじん切りにした長ねぎを入れ、ごま油
を加えて混ぜ合わせる。
③フライパンに①の白菜を敷き、豚ばら肉を広げて
のせる。中心に②をのせ、黒こしょうをふる。
④③に水をまわし入れ、しっかりとふたをして、強め
の中火で約5分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きに
する。
⑤器に「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を入れ、
お好みでA~Cを加え、つけだれにする。④を
つけていただく。
- 投稿タグ
- キューピードレッシング, 白菜, 豚バラ肉