調理時間 15分
1人分 408kcal

〈材料/2人分〉
豚肉(薄切り)・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・少々
キャベツ・・・・・・・・・・3枚
ピーマン・・・・・・・・・・1個
しめじ・・・・・・・・・・・1/2パック
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ2
〈ケチャマヨ〉
カゴメ トマトケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
こしょう・・・・・・・・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・・・・少々

〈作り方〉
①豚肉は5cm位の長さにカットして塩こしょう
する。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、
しめじは石づきをとって小房に分ける。
②ケチャマヨを混ぜ合わせておく。
③フライパンにサラダ油を入れて、豚肉、キャベツ、
しめじ、ピーマンを加えて炒める。
④火が通ったら、ケチャマヨを加えて炒め合わせ、
こしょうを加えて味を調える。
⑤お皿に盛り付けてお好みでみじん切りのパセリ
をかける。