調理時間 20分
1人分 517kcal

〈材料/4人分〉
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
しめじ・・・・・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・・・・大さじ3
クミンシード・・・・・・・小さじ2
おろしにんにく・・・・・・大さじ1/2
おろししょうが・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・少々
合いびき肉・・・・・・・・400g
デルモンテ リコピンリッチトマト飲料
・・・・・・・・・・・・・400ml
カレールウ・・・・・・・・80g
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1
温泉卵・・・・・・・・・・4個
パセリ(乾)・・・・・・・適量

〈作り方〉
①玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを切って
粗みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、クミン
シードを入れて炒める。10秒程炒めて気泡が出て
きたら一度火を止めてすりおろしにんにく、すり
おろししょうがを入れ、弱火でかるく炒める。
③玉ねぎを加えてさっと炒め、全体に油が回ったら
しめじ、塩を加えて全体がしんなりするまで炒める。
④合いびき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が
通ったら一度火を止め、「デルモンテ リコピンリッチ
トマト飲料」を入れて再度弱火で加熱する。
⑤煮立ったら一度火を止め、カレールウを割り入れて
よくまぜる。ルウが溶けたらしょうゆを加え、
再度弱火で5分程加熱し、全体が温まったら火から
おろす。
⑥皿にごはんを盛り、⑤をかける。温泉卵をのせ、
パセリをふる。