調理時間 20分
1人分 356kcal

〈材料/2人分〉
かぼちゃ・・・・・・・・・100g
ズッキーニ・・・・・・・・・1/2本
なす・・・・・・・・・・・1本
赤パプリカ・・・・・・・・1/4個
黄パプリカ・・・・・・・・1/4個
オクラ・・・・・・・・・・2本
ベーコン ブロック・・・・・40g
卵・・・・・・・・・・・・1個(M)
オリーブ油・・・・・・・・大さじ1
キユーピー ペイザンヌサラダ
ドレッシング・・・・・・・大さじ4

〈作り方〉
①かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mm のくし形
切りにする。さっと洗い、ぬれたまま、耐熱容器に
のせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)
で約3分加熱する。
②ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、なすは縦に
4等分に切る。オクラは塩をまぶして板ずりし、水
で洗って水気を切り、縦半分に切る。赤・黄パプリカ
は1cm幅の細切りにする。
③ベーコンは2cm角の棒状に切る。
④フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①~③を
揚げ焼きにし、器に盛りつける。
⑤④と同じフライパンに、卵を割り入れる。ふたを
しないで弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減
になるまで焼く。
⑥⑤を④に盛りつけ、「キューピー ペイザンヌサラダ
ドレッシング」をかける。