調理時間 10分
1人分 212kca
〈材料/4人分〉
合いびき肉・・・・・・・・・180g
木綿豆腐・・・・・・・・・1丁(350g)
アスパラガス・・・・・・・・1束
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1~
エスビー 李錦記 オイスターソース
・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・適量
ラー油・・・・・・・・・・・適宜
〈作り方〉
①豆腐は半割にして、横にスライスして4切にし、
キッチンペーパーで水気をおさえる。
アスパラガスは根本1cmを切り落とし、
豆腐の幅に切る。ひき肉に、醤油、
「エスビー 李錦記 オイスターソース」
片栗粉大さじ1を加えて混ぜる。
②耐熱皿に①の豆腐をのせ、片栗粉を少々ふり、
①のひき肉の1/4と①のアスパラガスの1/4を
のせる。アスパラガスに塩、こしょうをふり、ふわり
とラップをして、600W電子レンジで6分加熱する。
③器に盛り、ごま油をかけ、お好みでラー油をかけて
完成。