調理時間 10分
1人分 302kcal

〈材料/2人分〉
そうめん・・・・・・・・・・・・・2束
トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1/2本
青じそ・・・・・・・・・・・・・・3枚
生ハム・・・・・・・・・・・・・・6枚
 Ⓐ めんつゆ(ストレート)・・・60ml
 Ⓐ キユーピー レモンドレッシング
  ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

〈作り方〉
①トマトときゅうりは、1cmの角切りにする。
②生ハムは、食べやすい大きさに切る。
③そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら
冷やして水気をよくきる。
④器に③、①、②、せん切りにした青じその順に盛り
つけ、混ぜ合わせたⒶをかける。