調理時間 10分
1人分 311kcal

〈材料/2人分〉
トマト・・・・・・・・・・・・1個
パスタ・・・・・・・・・・・・200g
カゴメ 基本のトマトソース・・・・1缶
ツナ缶(油切りをする)・・・・・1缶
黒オリーブ(種を除き刻む)・・・6粒
すりおろしにんにく・・・・・小さじ1/2
ケチャップ・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2弱
オリーブオイル・・・・・・・・適量
イタリアンパセリ(お好みで・・適宜

〈作り方〉
①トマトはへたをくり抜き、反対側の部分に浅く
十字に切り込みを入れる。鍋に湯をわかし、
トマトを10秒程つけて取り出し、冷水につけて
皮をむく。むいたトマトを1cm角に刻み、手で
ギュッと水気を絞る。パスタは塩(分量外)を入れ、
表示通り茹でて、水気を切る。
②ボウルに「カゴメ 基本のトマトソース」、ツナ缶、
黒オリーブ、①のトマト、すりおろしにんにく、
ケチャップ、塩を加え混ぜ合わせ、①のパスタを
加え和える。
③器に盛り、イタリアンパセリを飾り、オリーブ
オイルを回しかけ完成