調理時間 15分
1人分 356kcal

〈材料/2人分〉
じゃがいも・・・・・・・・2個(小)
小松菜・・・・・・・・・・・3株
ウインナー・・・・・・・・・・2本
かつお節・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・少々
キユーピー 燻製マヨネーズ・・・大さじ4

〈作り方〉
①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッ
キングペーパーで包み、さらにラップでふんわり
包んで、レンジ(600W)で約5分30秒加熱し、
皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにフォーク
などでつぶす。
②小松菜は根を切り落としてよく洗い、ぬれたまま
ふんわりとラップで包み、レンジ(600W)で約1分
30秒加熱し、粗熱をとる。水気をしっかりしぼり、
長さ2cmに切る。
③ウインナーは厚さ1cmに切り、耐熱容器にのせ、
ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で
約30秒加熱する。
④①に②と③を加え、「キユーピー 燻製マヨネーズ」
で和え、塩・こしょうで味をととのえる。
⑤器に④を盛りつけ、別の器に入れたかつお節を
添える。