調理時間 25分(焼成時間除く)
1人分 424kcal

〈材料/3~4人分〉
がんばる農家応援団 じゃがいも
※・・・・・・・・・・・2個
牛肉ステーキ・・・・・・2枚(1枚150g)
塩、こしょう・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・適量
〈トマトソース〉
カゴメ 基本のトマトソース・・・1/2缶
オリーブオイル・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・・・・・・少々
クレソン、ミニトマト・・・お好みで

※がんばる農家応援団の野菜は時期・店舗によって
取り扱いがない場合がございます。

〈作り方〉
①じゃがいもは洗ってラップをして600W電子レンジで
2分、やや固めで竹串が通るように加熱する。
櫛形に切り、180℃の油で7~8分きつね色に
なるまで揚げる。
②ステーキは30分室温に置き、筋切り後、塩、
こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
190℃の油で片面60~90秒揚げる。3分置いて
から1.5cm幅に切る。
③「カゴメ 基本のトマトソース」、オリーブオイル、
塩、こしょうを合わせ、600W電子レンジで30秒
加熱する。
④器に①、②を盛り、③をかけて、お好みでクレソン、
ミニトマトを添える。