調理時間 30分
1人分 191kcal

〈材料/4人分〉
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・60g
緑豆春雨(乾燥)・・・・・・・・・・60g
れんこん・・・・・・・・・・・・・・50g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・40g
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・50g
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・50g
青ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・適量
 Ⓐ 宝酒造 タカラ本みりん「醇良」
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
 Ⓐ砂糖・・・・・・・・・・・・・・20g
 Ⓐ しょうゆ・・・・・・・・・・・75ml
 Ⓐ水・・・・・・・・・・・・・・・300ml
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・適量
七味とうがらし・・・・・・・・・・・適量

〈作り方〉
①れんこんとにんじんは、それぞれいちょう切に切り、
ごぼうは斜め薄切りにする。しいたけは軸を取り、
1cm厚さに切る。
②フライパンにごま油を中火で熱し、合いびき肉を
炒める。ほぼ火が通ったら①を加えて炒め合わせ、
Ⓐと春雨を加え、炒め煮にする。
③水分がほぼなくなったら器に盛り、七味とうがらし
をふり、青ねぎをのせる。