調理時間:20分
1人分:415Kcal

【材料/4人前】

豚小間切れ肉・・・・・・・・・・・・・・・100g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
(チューブのすりおろし生姜でも代用可)
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
(チューブのすりおろしにんにくでも代用可)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
カゴメ 基本のトマトソース・・・・・・1缶
カゴメ ウスターソース・・・・・・・大さじ1.5
カゴメ トマトケチャップ・・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
玄米ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・600g

【作り方】

(1)豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。トマトは櫛切り、なすは半月切り、れんこんは乱切りにし、
  酢水につけておく。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  生姜とにんにくはすりおろしておく。
(2)鍋にサラダ油を熱し、生姜とにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加え炒める。
  色が変わったらなす、れんこん、しめじの順で炒め、最後にカレー粉を加え炒め合わせる。
(3)カゴメ 基本のトマトソースと水1/2カップ(100ml)を加え、5分程煮込み、トマト、カゴメ ウスターソースと
  カゴメ トマトケチャップ、塩・こしょうで味付けをし、さらに軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。