調理時間:15分
1人分:350Kcal

【材料/2人前】

牛肉手切り焼肉用・・・・・250g
大根・・・・・・・・・・・・・・3cm長さ
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
パプリカ(赤・黄)・・・・・各1/4個
アスパラガス・・・・・・・・・・・1本
エバラ おろしのたれ・・・大さじ4
サラダ油・・・・・・・・・・・・小さじ2
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・3本

【作り方】

(1)もやしは洗って水気を切る。パプリカとアスパラガスはせん切りにする。
  小ねぎは小口切りにする。大根は3cm長さのせん切りにする。
(2)フライパンにサラダ油小さじ1を敷き、もやしとパプリカ、大根、アスパラガスを炒める。
(3)残りのサラダ油で、牛肉手切り焼肉用を焼いてボールに取り、エバラ おろしのたれで、マリネする。
(4)皿にもやしとパプリカ、アスパラガス、大根を炒めたものと、
(3)の牛肉を盛り合わせ、小ねぎをたっぷりと振る。