調理時間 15分
1人分 525kcal
〈材料/4人分〉
牛肉(薄切り)・・・・・・・400g
Ⓐトマトケチャップ・・・・・大さじ2
Ⓐウスターソース・・・・・・大さじ2
Ⓐおろしにんにく(チューブ入り)
・・・・・・・・・・・・・小さじ1
Ⓐチリパウダー・・・お好みで小さじ1弱
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚(250g大)
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
黒こしょう・・・・・・・・少々
チリパウダー・・・・お好みで小さじ1弱
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
パプリカ(赤・黄)・・・・各1/2個
レタス・・・・・・・・・・・1/2個
レモン(くし形切り)・・・・1/2個分
トルティーヤ・・・・・・・・4枚
カゴメ サルサ・・・・・・・・1瓶
パクチー・・・・・・・・・・お好みで
サラダ油・・・・・・・・・・適量
〈作り方〉
①ビニール袋に牛肉、Ⓐを混ぜ合わせ、下味付ける。
玉ねぎ、パプリカ、レタスは1cm幅の細切りにする。
②ホットプレートに、サラダ油をひき、①の牛肉、塩・
こしょう・チリパウダーをまぶした鶏もも肉を皮目から
焼く。香ばしく焼けたら、ひっくり返す。レタス以外の
野菜も並べ、蓋をして2分蒸焼きにする。
③鶏肉は、焼けたら、はさみで食べやすい大きさに
カットする。
④半分にカットしたトルティーヤの皮にレタス、具材を
のせて、「カゴメ サルサ」、お好みでパクチー、レモンを
かけていただく。