調理時間 約10分
1人分 379kca

〈材料/2~3人分〉
カマンベールチーズ・・・・1個(100g)
ブラックタイガー・・・・10尾(約200g)
酒(下ゆで用)・・・・・大さじ1
ミニトマト・・・・・・・5個
にんにく(薄切り)・・・1片分
J-オイルミルズ JOYL オリーブオイル
エクストラバージン・・・150ml
塩・・・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・少々
(お好みで)パセリ・・・適量

〈作り方〉
①カマンベールチーズは表面に切り込みを入れる。
えびは竹串などで背ワタを取る。ミニトマトは
ヘタを取る。
②沸騰した湯に酒を加えてえびをゆで、粗熱を取り、
殻をむく。
③スキレットの中央にカマンベールチーズを丸ごと
入れ、まわりに②とミニトマト、にんにくを並べる。
④③に「J-オイルミルズ JOYL オリーブオイル
エクストラバージン」を注いで中火にかけ、火が
通ったら軽く塩、黒こしょうをふる。
⑤お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。
※写真のスキレットは、直径15cmサイズを使用
しています。