調理時間:20分
1人分:319Kcal

【材料/2人前】

めかじき・・・・・・・・・・・・・・・2枚(200g)
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・各少々
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・1/2個
グリーンアスパラ・・・・・・・・・・2本
ボスコ エクストラバージンオリーブオイル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オレガノ、バジル・・・・・・・・・各適量
ブラックオリーブ・・・・・・・・・・2個
トマトの水煮(缶)・・・・・・・・100g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1/2

【作り方】

(1)めかじき、なす、玉ねぎは、2cm角に切る。なすは、しばらく水にさらしてから、ざるに上げる。
  めかじきは塩、こしょうする。グリーンアスパラは色よく茹で、2cm長さに切る。赤ピーマンは
  せん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
(2)鍋にボスコ エクストラバージンオリーブオイルを熱し、なすを揚げるように焼き、なすが柔らかく
  なったら、玉ねぎ、にんにく、めかじきを加え、炒める。トマトの水煮、オレガノ、バジルを加え、
  なすが柔らかくなるまで煮る。途中、赤ピーマンを入れる。塩、こしょうで調味する。
(3)グリーンアスパラと、ブラックオリーブを飾る。