調理時間 10分
1人分 551kcal

〈材料/2人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/3本
えのきだけ・・・・・・・・・・・・1/2パック
水・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
Aラー油・・・・・・・・・・・・・・少々
Bレモン 全果・・・・・・・・・・・1/8個
Cおろししょうが(チューブ入り)・・少々
D黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー 深煎りごまドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

〈作り方〉
①キャベツと皮をむいたにんじんは、せん切りにする。
えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
②フライパンに①を混ぜて敷き、豚肉を広げてのせ、
水を回し入れ、しっかりとふたをして強めの中火
で約3分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
③器に「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を
入れ、お好みでA~Dを加え、つけだれにする。
②をつけていただく。