調理時間 10分
1人分 372kcal

〈材料/2~3人分〉
カゴメ 豚肉ときのこのトマト炒め煮用
ソース・・・・・・・・・・・・・・1袋
豚ばら肉(薄切り)・・・・・・・・200g
お好みのきのこ(ひらたけ・舞茸・しめじなど)
・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
オリーブ油・・・・・・・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
①豚バラ薄切り肉は4~5cm幅の食べやすい
大きさに切る。きのこは根元を切り小房に分ける。
②フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れ色が
変わるまで炒める。(中火で約1分半)
③きのこを加え少ししんなりするまで炒める。
(中火で約1分半)
④一旦火を止めて「カゴメ 豚肉ときのこのトマト
炒め煮用ソース」を加える。再び火をつけソース
が具材に絡んだら出来上がり。(中火で約3分)