調理時間 10分
1人分 347kcal

〈材料/2人分〉
アスパラガス・・・・・・・・1束(4本)
ベーコン・・・・・・・・・・2枚(32g)
プロセスチーズ・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・3個
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
顆粒コンソメ・・・・・・・・ひとつまみ
好みのサラダリーフ・・・・・適量
ミニトマト・・・・・・・・・適量
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・適量

〈作り方〉
①アスパラガスは穂先を残し幅1cmに切る。ラップを敷いた
電子レンジ対応のタッパーに入れて(穂先は上に)ふわりと包み、
600W1分加熱する。
②ベーコン、チーズは1cm角切りにする。ラップを
開いて穂先を出し、ベーコン、チーズを入れる。
③ボウルに卵、牛乳、塩、こしょう、顆粒コンソメを加えて
よく混ぜ合わせ、②に流し込み、穂先を入れる。
600W電子レンジで3分半~4分、時々様子を見ながら加熱する。
④お皿にタッパーから取り出し食べやすく切った③、好みの
サラダリーフ、ミニトマトを盛り、
「キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング」を添える。