調理時間 10分
1人分 446kcal

〈材料/2人分〉
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・8個
牛ひき肉・・・・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
パン粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
好みのパスタ(リガトーニ使用)・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
カゴメ 基本のトマトソース・・・・・1缶
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
イタリアンパセリ(好みで)・・・・少々

〈作り方〉
①ズッキーニは半月切り、玉ねぎは粗みじん切り、
ミニトマトは半割りにする。
②牛ひき肉に塩、こしょう(分量外)、パン粉をふり、
上からラップで押さえる。
③お好みのパスタを表示通り茹でる。
④熱したテフロンのフライパンに②を入れ、2分ほど
触らずに焼き目をしっかりとつける。木べらで
3cmほどの固まりに分け、ひっくり返す。端に
玉ねぎとズッキーニを加え、2~3分炒めたら、
「カゴメ 基本のトマトソース」、ミニトマト、塩、
こしょう、砂糖を加え7~8分煮込む。
⑤茹でたパスタを④のソースに加えて絡める。
⑥器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。