調理時間 10分
1人分 192kcal
〈材料/2人分〉
スナップえんどう・・・・20本
グリーンアスパラガス・・4本
ゆで卵・・・・・・・・・2個
黒こしょう・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量
キユーピー ハーフ・・・・大さじ2
〈作り方〉
①グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、
1cm幅の斜め切りにする。スナップえんどうは筋を取って半分に切る。
②フライパンに油をひいて熱し、①を焼き色がつくまで焼く。
③ボウルに②と4等分にしたゆで卵を入れ、
「キユーピー ハーフ」で和える。
④器に③を盛りつけ、黒こしょうをふる。
- 投稿タグ
- たまご, アスパラ, キューピーマヨネーズ, スナップエンドウ