調理時間 15分
1人分  

〈材料/2人分〉
トルティーヤ・・・・・・・・2枚
ポテトサラダ(市販品)・・・60g
サラダクラブ 10品目のサラダレタスやパプリカ
・・・・・・・・・・・・・・1/4袋
グリーンアスパラガス・・・・2本
マッシュルーム・・・・・・・2個
ソーセージ・・・・・・・・・4本
卵・・・・・・・・・・・・・1個(M)
キユーピー ハーフ・・・・・・大さじ2
バジルソース・・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・適量(もしくは大さじ1)

〈作り方〉
①マッシュルームは石づきをとり、4等分に切る。
②グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。
③フライパンに油をひいて熱し、②とソーセージを入れて焼く。
④ボウルに卵を割り入れ、混ぜ合わせる。③のフライパンに
油を足し、スクランブルエッグをつくる。
⑤トルティーヤは袋の表示通りに熱し、1枚にポテトサラダ、
①、③、④の各半量をのせ、「キユーピーハーフ」大さじ1と
バジルソース小さじ1をかける。
⑥⑤に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」の
半量をのせ、ワックスペーパーで巻き、半分に切る。同様にもう1個作る。

※マッシュルームの生食が気になる場合は熱を入れてください。