調理時間 15分
1人分 334kcal

〈材料/2人分〉
ミニトマト・・・・・・・・・・・・6個
キユーピー Italiante バジルソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
じゃがいも・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・・・・・・2切れ
塩、こしょう・・・・・・・・・・・少々
牛肉(赤身ステーキ用)(100g)・・2枚
ガーリックパウダー・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
クレソン・・・・・・・・・・・・・1/2束

〈作り方〉
①ミニトマトは1/4に切り、「キユーピー Italianteバジルソース」
と混ぜておく。
②じゃがいもは、ラップに包み600W電子レンジに3分かけ、
皮をむき上下を落として平らにして、横二つに切る。
トマトも同様に切る。モッツァレラチーズは5mm幅に切る。
③天板にくっつかないアルミ箔をしき、じゃがいも、トマト、
チーズを重ねて置き、軽く塩、こしょうをふって、
200℃のオーブンで7~8分焼く。
④牛肉に軽くガーリックパウダー、こしょうをふる。
フライパンに油を熱し、牛肉を好みの焼き加減に焼く。
⑤お皿に③、食べやすくカットした④を盛り、クレソンを飾り、
①のソースを添える。