調理時間 15分
1人分 225kcal
〈 材料/2~3人分 〉
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1/4株
スナップエンドウ・・・・・・・・・・・・10本
ブロックベーコン・・・・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
〈ツナヨーグルトソース〉
キユーピー ハーフ・・・・・・・・・・・大さじ2
水切りヨーグルト(ざるにキッチンペーパー、ヨーグルトをのせ1時間ほど置く)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ノンオイルツナ缶(70g)・・・・・・・・1/2缶
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ふたつまみ
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
〈 作り方 〉
①かぶは茎を残して皮をむき、くし形に切る。
ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取り、
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②かぶは塩少々を加え、水から柔らかくなるまで茹でる。
途中、ブロッコリー、スナップエンドウ、ベーコンの順で加え、
共に茹でる。茹で上がったら、ざるにあげる。
③ツナヨーグルトソースの材料をすべて混ぜ合わせ、
②の野菜とともに器に盛る。
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