調理時間 20分
1人分 436kcal

〈 材料/2~3人分 〉
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・・300g
Ⓐ 塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
Ⓐ 白こしょう・・・・・・・・・・・・少々
Ⓐ おろしにんにく(チューブ入り)・・小さじ1/2
えのきたけ・・・・・・・・・・・・・・小1袋
カゴメ 基本のトマトソース・・・・・・・1缶
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
スライスチーズ・・・・・・・・・・・・1枚
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ1
〈付け合わせ〉
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・1/2株
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・1袋

〈 作り方 〉
①ボールに合いびき肉、Ⓐの調味料、石づきを切り、5㎜幅に刻んだ
えのきたけを入れよく混ぜ合わせる。3~4等分し、ハンバーグ型に成型する。
②フライパンにオリーブ油をひき、①を並べ、焼き色がつくまで両面焼く。
「カゴメ 基本のトマトソース」を加え、フタをして煮込む。(弱火・約12分)
③付け合わせの野菜をゆでておく。
④ハンバーグを盛付け、仕上げに型抜きしたスライスチーズ、トマトケチャップ、
ベビーリーフを添えれば完成。