調理時間:15分
1人分:330Kcal

【材料/2人前】

アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・少々
リーフレタス・・・・・・・・・・・・2枚
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・1袋
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ツナ(缶詰)・・・・・・・・・・・・小1缶
キユーピー 焙煎ナッツドレッシング・・・・・・・大さじ2
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)卵はかた茹でにして殻をむき、輪切りにする。アボカドは半分に切り、種と皮を取って1.5cmの角切りにし、
  トマトも同様に1.5cmの角切りにする。その後、レモン汁をふる。ツナ(缶詰)は油をきってフォークなどで
  粗くほぐす。
(2)(1)のアボカドとツナ(缶詰)を合わせ、キユーピー 焙煎ナッツドレッシングで和えておく。
(3)深さのあるボウルなどに、リーフレタスとベビーリーフを敷き、上に(2)を盛り、輪切りにした茹で卵、
  パセリ(みじん切り)を飾る。