【材料/4人前】
薄餅〈A〉(14 ~16枚)
・日清 お好み焼粉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
たれ〈B〉
・テンメンジャン・・・・・大さじ4
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
【作り方】
(1)ボウルに卵と水を溶き、日清 お好み焼粉を加えて混ぜ合わせる。 鶏もも肉に塩、こしょうし、
フライパンで表面をパリッと焼き、棒状に切り分ける。
(2)きゅうり、長ねぎは5cm長さの千切りに切る。長ねぎは水にさっと放して、ざるにあげ白髪ねぎを作る。
(3)ホットプレートに(1)の生地をおたま1杯ほど流し、直径15cm位に薄く焼く。
(4)ボウルに〈B〉を合わせてレンジで1分加熱してたれを作る。
(5)(3)の薄餅〈A〉に(4)のたれ〈B〉を塗り、鶏もも肉、きゅうりの千切り、白髪ねぎをのせて巻き、器に盛る。