調理時間:15分 1人分:284kcal

【材料/2人前】

長いも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ぶなしめじ・・・・・・・・・・・・1/2パック
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(大)
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キユーピー 野菜もお肉もこれ1 本
ねぎ塩レモンドレッシング・・・・・適量

【作り方】

①長いもは皮をむいて厚さ8mmの輪切りにする。
②ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、縦に厚さ8mmに切る。
③水菜は長さ5cmに切る。
④鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
⑤フライパンに油をひいて熱し、④を皮面からこんがりと焼き、裏面も弱火で火が通るまで焼く。①を入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、②を入れて炒める。
⑥器に③と⑤を合わせて盛りつけ、「キユーピー 野菜もお肉もこれ1 本 ねぎ塩レモンドレッシング」をかける。