【材料/2人前】
寒ぶり・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・1/2個
パプリカ(赤、黄)・・・・・・各1/4個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
ヤマサ 鮮度の一滴しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
赤唐辛子(輪切り)・・・・・・少々
昆布だし・・・・・・・・・・・・100ml
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
(1)ピーマン、パプリカは種を取り、せん切りにする。玉ねぎもせん切りにする。
寒ぶりは1切れを3等分に切る。長ねぎは2cm長さのせん切りにし、水にさらし、白髪ねぎを作る。
(2)ヤマサ 鮮度の一滴しょうゆ、酒、砂糖、昆布だし、赤唐辛子を合わせておく。
(3)フライパンでごま油を熱し、寒ぶりを焼く。両面こんがりと焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
加え、(2)の合わせ調味料をまわしかける。
(4)寒ぶりに火が通ったら、器に盛り付け、長ねぎを飾る。