調理時間:15分
1人分:575Kcal

【材料/2人前】

豚肉(しょうが焼用)・・・・200g
エバラ すき焼きのたれ・・・60ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
にんにくスライス・・・・・・・1/2片
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・3枚
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・2杯分
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・・・・お好みで

【作り方】

(1)キャベツは色紙切り、ピーマンは半分に切り、種を取って
 斜め1cm幅に切る。長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
(2)フライパンを十分に熱し、油を引かずに豚肉を入れて、 
 にんにくのスライスも炒めて、しっかりと焼き色を付け、取り出しておく。
(3)同じフライパンに、(1)のキャベツとピーマンを入れて炒め
 エバラ すき焼きのたれと水を加えて熱し、取り出しておいた
 豚肉、にんにく、長ねぎを加え、たれを絡める。
(4)丼にご飯を盛り、上に(3)をきれいに並べる。仕上げに白ごまをふり、
 お好みでマヨネーズを添える。