調理時間:15分 カロリー:405kcal

【材料/2人分】

豚肉薄切り・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
A ミツカン カンタン酢・・・1/3カップ
A トマトケチャップ・・・大さじ1と1/2
A 片栗粉・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはやや厚めのくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼きつけるようにし、カリッとするくらいになったらペーパータオルの上に取り出す。
③②のフライパンを半分くらい油を吸い取るようサッとふく。
たまねぎ、ピーマンを炒めしんなりしてきたらAをもう一度混ぜて入れる。
煮立ったところに豚肉をもどし入れ、少しの間、火を通しとろみがついたら火を止める。
粗挽き黒こしょうを多めにふる。