調理時間:20分 1人分:760kcal

【材料/2人分】

ご飯・・・・・・・・・・・・・500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし・・・・・・・・小袋1袋
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
えび(ゆで)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5尾
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
厚焼き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・卵1個分
ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・薄切り4枚
かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ヤングコーン(缶)・・・・・・・・・・・・・・・1本
桜でんぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①温かいご飯に「ミツカン 五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
②アボカドは1cm角に、ヤングコーンは輪切りにする。厚焼き卵、ロースハム、かまぼこは型抜きする。
③①を器にのせ、②、イクラ、えび、桜でんぶを彩りよく飾る。