調理時間:5分 1人分:33kcal

【材料/2人分】

塩こんぶキャベツ
くらこん お徳用塩こんぶ・・・・・・・・・5g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・1枚(約50g)
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

①キャベツは一口大に切る。
②ボウルに①のキャベツ、「くらこんお徳用塩こんぶ」、ごま油を入れてよく混ぜ、器に盛れば完成。
※お好みでごまを加えても美味しく召し上がれます。
リーゼンとろろむすび
【材料/1個分】
くらこん 無添加とろろ昆布・・・・・・5g
焼きのり・・・・・・・・・・・・・5cm角
【Aしお味】
ごはん・・・・・・・・・70g
塩・・・・・・・・・・・少々
【Bうめ味】
ごはん・・・・・・・・・70g
梅干し(細かくたたく)・・・中1個(約10g)
【Cかつお味】
ごはん・・・・・・・・・70g
かつお節(細かくする)・・・・・2g
しょうゆ・・・・・・・小さじ1/2
【作り方】
①A~Cでお好みの味を選び、その下に記載の材料を混ぜて卵型のおむすびを作り、お皿に置く。
②「くらこん 無添加とろろ昆布」を細かくほぐし、リーゼントの形に整え、①の頭になる部分に置く。
③のりを顔のパーツの形に切り、②にのせれば完成。