調理時間:10分以内 1人分:365kcal

【材料/1人前】

うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉
豚肉 しゃぶしゃぶ用・・・・・・・・・・・50g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン こなべっち® 焼あごだし鍋つゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小袋1袋(29g)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

【作り方】

①白菜は細めのザク切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
②鍋に水と「ミツカン こなべっち® 焼あごだし鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、豚肉と白菜を入れて火を通す。
③ゆでたうどんを器に盛り、②を入れる。
④仕上げに、水菜を添える。