調理時間:30分以上 1人分:617kcal

【材料/4人前】

豚バラ肉ブロック・・・・・・・・・・・500g
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
チンゲンサイ・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
  【材料A】
  ミツカン 味ぽん®・・・・・・・1カップ
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ

【作り方】

①卵は熱湯から8分ほどゆでて、ゆで卵にする。しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。チンゲンサイは
縦8等分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
②豚肉はかたまりの状態で全体にまんべんなくフォークを刺してから、1.5cm厚さに切る。
③フライパンにAを、豚肉、しょうが、にんにくを入れ落としぶたとふたをしてから中火にかけ、20分煮る。ゆで卵を加え、さらに10分煮る。
④ふたを取り、チンゲンサイを加えて全体に煮汁をからませ、彩りよく器に盛る。