調理時間:10分(漬け込む時間は除く)
1人分:325kcal

【材料/2人前】

鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・2房
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【材料A】
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2

【作り方】

①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。(時間外)
②じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。③ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
④③の湯で②をゆで、粉ふきいもを作り、塩・こしょうをする。
⑤フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、火が通ったら①の残りのソースを入れ、からめて焼く。
⑥器に⑤を盛りつけ、③と④を添える。