調理時間:約30分 1人分:319kcal
【材料/4人前】
新じゃがいも・・・・・・・・・・・・・小粒12個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
さやえんどう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
カゴメ トマトケチャップ・・1/2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
①新じゃがいもは皮をよくこすり洗いし、半分に切る。
にんじんは1.5cm幅の半月、玉ねぎは2~3cmのくし形、ベーコンは5cm幅に切る。さやえんどうは筋を取り、半分に切る。
②サラダ油を熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎ、にんじん、新じゃがいもの順に炒める。固形スープの素と水2と1/2カップを加え沸騰したら中火で5分程煮、「カゴメ トマトケチャップ」を加えて弱火で約20分煮る。(途中で1~2回混ぜる)。
③さやえんどうを加え、塩・こしょうをして3~4分煮る。
- 投稿タグ
- カゴメ トマトケチャップ, コンソメスープの素, 新じゃが