調理時間:15分 1人分:568kcal
【材料/2人前】
うどん(冷凍)・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉
豚ロース肉 薄切り・・・・・・・・・・・200g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ミツカン 味ぽん®・・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【材料A】
だし汁・・・・2カップ(かつおだし)
ミツカン 味ぽん®・・・・・・・大さじ3
【作り方】
①うどんはゆでて水に取り、冷やして水けをきって器に盛る。
②ゆで卵は輪切りにする。アボカドとトマトは1cm角程度に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、「ミツカン 味ぽん®」を入れてからめる。
④①に③をのせて②を飾り、合わせたAをかける。