調理時間:15分 1人分:392kcal
【材料/2人前】
豚ロース肉(薄切り)・・・・・・・・・・・200g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
〈調味料〉
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍・・大さじ4
カゴメ トマトケチャップ・・・・大さじ2
〈お好みで〉
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
①たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。ピーマン、黄パプリカは一口大の乱切りにする。〈調味料〉は混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、①の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
③余分な油をペーパータオルでふき取り、〈調味料〉を加えてとろみがつくまで炒めからめる。
④③を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。
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