調理時間:10分以内 1人分:296kcal

【材料/4人前】

ソーセージまたはウィンナー・・・200g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ミツカン 鶏だし生姜鍋つゆストレート・・・・・・・・・・・1袋

【作り方】

①キャベツはザク切り、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし切りにする。
②鍋に「ミツカン 鶏だし生姜鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
③沸騰したら①とソーセージまたはウィンナーを入れて煮る。