調理時間:20分 1人分:467kcal

【材料/4人前】

サトウの切り餅・・・・・・・・・・・・・・・4個
里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・300g(6個)
牛切り落とし・・・・・・・・・・・・・・・200g
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
  【材料A】
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000ml
  だしの素・・・・・・・・・・・・・小さじ2
  【材料B】
  酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ5

【作り方】

①里芋、こんにゃくはひと口大に切る。えのきだけは小房に分け、ごぼうはささがき、ねぎは斜め薄切りに
する。
②鍋にA、里芋、こんにゃく、ごぼうを入れて煮る。火が通ったら牛肉を入れ、Bで味付け、えのきだけと
ねぎを加える。
③②を器に盛り、2分割にして焼いた餅を入れる。