調理時間:30~40分 1人分:334kcal
【材料/4人前】
じゃがいも(男爵)・・・・・・・3個~4個(500g)
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・300g
さやいんげん・・・・・・・・・10本(80g)
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1片
【材料A】
キッコーマン 濃いだし本つゆ・・・・・・・・・・80ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。さやいんげんは、さっとゆで、3cm長さに切る。しょうがはみじん切りにする。
②じゃがいもは水気をふき取って、色よく素揚げし、油をきる。
③鍋にAと鶏ひき肉、しょうがを入れ、よく混ぜ合わせてから火にかける。
④肉に火が通ったらアクを取り除き、②のじゃがいもといんげんを加えて5分位煮、水溶き片栗粉で軽くとろみを付け、器に盛る。
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